面对逐渐个性化的DIY市场,用户在选择配件时,不仅对性能有更高的要求,对整体外观的搭配也更加看重。此次我们打造的桌面美学栏目旨在为用户提供更有价值的桌面搭配思路,而这一期的主题四位一体,则将办公、电竞、影音娱乐等功能全部融合在一起。

既然人们对于美的概念各不相同,这也意味着人们对于桌面美学和桌面打造的看法更是千差万别。有兴趣的用户可以去翻看整体改造的文章以及本期的专题页面,我们分别对屋内的不同区域进行了全面改造,包括桌面的摆件以及氛围灯光等装饰。

桌面美学:四位一体你需要什么显卡支撑
四位一体——办公区

在“四位一体”这套布局改造中,除了不同区域的摆件搭配,对于电脑的性能要求也相当高,毕竟需要支持多屏显示,并且在电竞区中如果想体验3A大作或是高帧率电竞游戏,一张好的是必不可少的。

我们选择NVIDIA最新的 30系显卡GeForce RTX 3060 Ti Founders Edition,也就是玩家口中的公版卡。其实公版卡在性能上并不突出,但因为数量稀少,加之独特的工艺设计,的确是收藏级别的存在。

GeForce RTX 3060 Ti显卡外观

RTX 3060 Ti的整体外观相较RTX 3070的差别不大,相比RTX 3080/3090要小巧不少,长宽比给人非常舒服的感觉。在散热方式上,RTX 3080采用了一前一后的风扇散热设计,显卡尾部的风扇主动将热气排至上方再由整体的散热系统排出。而RTX 3060 Ti与RTX 3070则是采用了传统的双风扇设计。

GeForce RTX 3060 Ti供电转接线

一些细节部分,RTX 3060 Ti侧面的GeForce RTX logo取消了LED灯,改为喷涂印刷。供电接口还是熟悉的单12pin,不过转接线采用了12pin转单8pin。所以对于大部分玩家来说,意味着可以不用大动干戈换电源,直接升级显卡。另外RTX 3060 Ti的边框颜色相比RTX 3070颜色更浅,呈现亮银色。

3D MARK FS套装测试

3D MARK TS套装测试

3D MARK 光追测试

在理论测试中,RTX 3060 Ti可以说是RTX 2080 SUPER的OC版,但从售价(发布价格)来说,却要比RTX 2080 SUPER便宜2000元左右,性价比十足。

温度对比

功耗测试(点击查看大图)

对于我们本次的“四位一体”主题来说,不管是办公、游戏还是影音娱乐方面,RTX 3060 Ti这款显卡能够非常完美的胜任。小巧的卡身也能较好的适应不同机箱内的空间大小。当然公版卡目前并不容易买到,不过市面上其他在售的RTX 3060 Ti都可以搭配来使用,玩家也能更好地挑选符合自身桌面调性的产品。

本文属于原创文章,如若转载,请注明来源:https://diy.zol.com.cn/762/7627278.html

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注