(原标题:广安经开区召开2021春节收假收心暨“抓项目、抓政策、抓资金”工作部署会)

2月19日,广安经开区2021春节收假收心暨“抓项目、抓政策、抓资金”工作部署会在广深产业园党群服务中心召开,党工委书记杨世章主持会议并讲话。

会议传达了全市“抓项目、抓政策、抓资金”工作动员部署大会精神。

会议对广安经开区2020年经济社会发展作了回顾。会议指出,过去一年,全区上下团结一致、奋力拼搏、攻坚克难,经济实力跃上了新台阶,疫情防控和经济社会发展夺取了阶段性“双胜利”。在全区各级各部门的共同努力下,抓项目打开了新局面、抓政策见到了新气象、抓资金获得了新红利,“三抓”工作创造出新的辉煌。有力助推“231”主导产业聚链引资、集群发展,形成了龙头企业支撑引领、链上企业配套跟进的产业盛景。全区始终践行“宜居、宜业、宜游”公园城市理念,大力发展绿色产业、循环经济,城市品味展现出“花繁四季、彩绘园区”的新颜值。办学、医疗条件大幅度改善,农村基础设施、亮化工程不断提升,民生实事结出新硕果。面对新冠疫情,广大干群从容应对,全区保持清净无“疫”,抗疫能力得到新提升。坚守安全生产和环境保护底线,压紧压实各项责任,安全环保实现新进展。“两新”党建、统战工作亮点纷呈,党风廉政持续深化,管党治党交出新答卷。

杨世章对下一步工作作出部署。他要求,要迈步脚下路,紧抓重点,整装“再出发”。要抓收入筹资金,力克万难“破瓶颈”,抢抓机遇,积极向上汇报争取中省预算资金,全面加大直接融资发债力度,为重大产业项目落地和城市有序扩张创造有利条件;要抓项目促投资,力挫群雄“敢比肩”,抢抓成渝地区双城经济圈建设重大战略机遇,千方百计引好项目、大项目、优质项目、关联项目和龙头项目,力争全年引进高端工业项目20个以上,总投资120亿元以上;要抓政策利长远,力破困局“挤进盘”,建好国家级、省级外贸转型升级基地,加大对韩、对德招商引资力度,力争更多项目挤进国家、省里“大盘子”;要抓龙头育产业,力排众议“强筋骨”,提档升级能源化工、绿色建材两大优势产业,全力抓好诚信化工、利尔化学、玖源化工、沃野生物“4个1平方公里”产业园建设,形成龙头企业支撑引领、链上企业配套跟进的产业格局;要抓开发优环境,力扬优势“补短板”,打造绿满园区、花重奎阁、水润江岸的城市新面貌,绘出广安经开区的新气象、水彩画。

杨世章强调,要看清前行路,党建领航,勇毅“强保障”。各级领导要充分发挥头雁作用,推动发展、促进改革、确保社会稳定,坚定树立发展信心;各级干部职工要积极发扬铁军精神,能担当、能创新、能务实、能吃苦、能包容,用忠诚品格、责任担当、开放思维来塑造、铸造、打造新时代广安经开区干部职工新形象;各级组织要大力发动群众创业,充分调动群众干事创业积极性,鼓励和支持自主创新创业,为经济社会发展注入更多活力和动力;各级监督机构要及时靶向施治,充分发挥监督职能,把监督融入到改革开放、招商引资、项目落地、产业培育、队伍建设的全过程,持续抓好作风整肃、队伍整肃、风气整肃;各类考核要坚决逗硬兑现,用好绩效考核“指挥棒”,坚持正确评优评先导向,研究出台编外人员管理办法,不断增强全体干部职工获得感、幸福感、成就感、归属感。

全体在家委领导,各重点单位中层及以上干部,各乡镇(街道)党政主要负责人参加会议。 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注